【奈良市】「挽きたての珈琲と、お酒を一切使用しない素朴なお菓子」。針インター近くにhinatato.さんがオープンされました。

針インターチェンジ出口から車で2分。

自家焙煎珈琲とお酒を一切使用しない素朴なお菓子のお店「hinatato. ヒナタト」さんが2023年2月19日にオープンされました。

撮影にはまだ伺えていないのですが、公式Instagramの写真や文章、コンセプトがとても素敵で駄目元でお願いしたところ、快く写真をいただけました。

hinatato. ヒナタト

※お店よりご提供いただいた画像です

大和高原の冷涼な空気をたっぷり取り入れて焙煎した豆を、サイフォンで手間暇とコストをかけて提供されているそう。

マスターが一粒一粒丁寧にハンドピックされ、雑味のないクリアな味をいただけるそうです。

hinatato. ヒナタト

※お店よりご提供いただいた画像です

席は4席。

テイクアウトOK。駐車場も3台のスペースがあるそうです。

hinatato. ヒナタト

北海道産のバターと小麦・お砂糖に、奈良県産のお茶が合わさったフィナンシェ。

珈琲と最高に合いそうです。

※お店よりご提供いただいた画像です。

マスターはフィナンシェ専門店としてイベント出店もされていたそうですよ。

「大和抹茶テリーヌ」や「北海道フロマージュ」の写真も発見しました。

 

珈琲とお菓子への愛とこだわりが伝わってくるInstagramで、読んでいるだけでも芳ばしい香りが漂ってきそうです。

営業日を確認してぜひ伺ってみてください。喧騒から離れた素敵な時間を過ごせそうです。

「hinatato. ヒナタト」の場所はこちら↓

ナラクロ

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